Assado de lagarto delicioso

Assado de lagarto delicioso

O assado de lagarto é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, com carne macia e temperos que encantam o paladar. Ideal para almoços de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lagarto bovino - 1,5 kg
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • molho de soja - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • batata em cubos - 3 unidades
  • caldo de carne - 1 litro
  • vinho tinto - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o lagarto com alho, cebola, molho de soja, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
  4. 4Transfira a carne para uma assadeira, adicione as cenouras e batatas ao redor.
  5. 5Despeje o caldo de carne e o vinho tinto na assadeira.
  6. 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  7. 7Após 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, regando a carne com o líquido da assadeira.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%