
Assado de lagarto delicioso
O assado de lagarto é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira, com carne macia e temperos que encantam o paladar. Ideal para almoços de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lagarto bovino - 1,5 kg
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- molho de soja - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alecrim fresco - 2 ramos
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- batata em cubos - 3 unidades
- caldo de carne - 1 litro
- vinho tinto - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o lagarto com alho, cebola, molho de soja, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
- 4Transfira a carne para uma assadeira, adicione as cenouras e batatas ao redor.
- 5Despeje o caldo de carne e o vinho tinto na assadeira.
- 6Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- 7Após 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, regando a carne com o líquido da assadeira.
- 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%