
Assado de Batata Cremoso
Um assado de batata simples e saboroso, com um creme leve e cremoso que derrete na boca. Perfeito para um jantar em família ou um acompanhamento especial. A receita leva ingredientes básicos e é fácil de fazer.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g
- Leite - 500ml
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- 3No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo ralado (se usar).
- 4Em um refratário médio, espalhe as fatias de batata.
- 5Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
- 6Polvilhe orégano a gosto sobre o creme.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e o creme dourado.
- 8Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são apenas ilustrativos e podem variar dependendo da ingestão calórica diária recomendada.