Assado de Batata Cremoso

Assado de Batata Cremoso

Um assado de batata simples e saboroso, com um creme leve e cremoso que derrete na boca. Perfeito para um jantar em família ou um acompanhamento especial. A receita leva ingredientes básicos e é fácil de fazer.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Leite - 500ml
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  3. 3No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo ralado (se usar).
  4. 4Em um refratário médio, espalhe as fatias de batata.
  5. 5Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
  6. 6Polvilhe orégano a gosto sobre o creme.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e o creme dourado.
  8. 8Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são apenas ilustrativos e podem variar dependendo da ingestão calórica diária recomendada.