
Assado de Bacalhau com Batatas ao Creme
Um clássico assado de bacalhau, cremoso e saboroso, com batatas perfeitamente macias e uma cobertura crocante de batata palha e queijo. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau limpo e cozido (dessalgado) - 500g
- Batatas - 1,5kg
- Batata palha - 300g
- Maionese - a gosto
- Leite - 1 copo (200ml)
- Mussarela picada - 300g
- Parmesão ralado grosso - 200g
- Cebola picada - 1 unidade média
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com o bacalhau em água fervente até que fiquem macias (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.
- 2Desfie o bacalhau e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos.
- 5Incorpore a salsa e a cebolinha picadas. Reserve.
- 6Amasse as batatas cozidas com um garfo até formar um purê. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e o leite aos poucos, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
- 7Tempere o purê com um pouco de sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado.
- 8Misture o creme de leite ao purê delicadamente, com o fogo desligado.
- 9Unte um refratário médio com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
- 10Espalhe o purê de batatas no refratário.
- 11Cubra o purê com maionese.
- 12Disponha o bacalhau refogado sobre a maionese.
- 13Salpique a mussarela picada sobre o bacalhau.
- 14Cubra com a batata palha.
- 15Polvilhe com o restante do parmesão ralado e regue com um fio de azeite.
- 16Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a batata palha esteja dourada e crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%