Assado de Bacalhau com Batatas ao Creme

Assado de Bacalhau com Batatas ao Creme

Um clássico assado de bacalhau, cremoso e saboroso, com batatas perfeitamente macias e uma cobertura crocante de batata palha e queijo. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau limpo e cozido (dessalgado) - 500g
  • Batatas - 1,5kg
  • Batata palha - 300g
  • Maionese - a gosto
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Mussarela picada - 300g
  • Parmesão ralado grosso - 200g
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com o bacalhau em água fervente até que fiquem macias (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Desfie o bacalhau e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos.
  5. 5Incorpore a salsa e a cebolinha picadas. Reserve.
  6. 6Amasse as batatas cozidas com um garfo até formar um purê. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e o leite aos poucos, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Tempere o purê com um pouco de sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado.
  8. 8Misture o creme de leite ao purê delicadamente, com o fogo desligado.
  9. 9Unte um refratário médio com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
  10. 10Espalhe o purê de batatas no refratário.
  11. 11Cubra o purê com maionese.
  12. 12Disponha o bacalhau refogado sobre a maionese.
  13. 13Salpique a mussarela picada sobre o bacalhau.
  14. 14Cubra com a batata palha.
  15. 15Polvilhe com o restante do parmesão ralado e regue com um fio de azeite.
  16. 16Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a batata palha esteja dourada e crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%