
Assado Cremoso de Palmito
Um assado cremoso e saboroso, com palmito suculento em um irresistível molho branco, coberto por uma massa fofinha. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Sal - 1 pitada
- Cebola média - 1 unidade (ralada)
- Margarina - 1 ½ colheres (sopa) - para untar e refogar
- Palmito em cubos - 1 vidro (540g)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Gemas - 2 unidades (ligeiramente batidas)
- Creme de leite - ½ lata
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Tempero - a gosto
Modo de Preparo
- 1Unte um refratário médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente em velocidade baixa.
- 4Reserve a massa.
- 5Em uma panela, doure a cebola ralada na margarina. Acrescente o palmito picado e refogue bem.
- 6Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco da água do palmito até formar um creme. Despeje este creme no refogado de palmito e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 7Adicione as gemas levemente batidas e o creme de leite ao refogado. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos, até aquecer.
- 8Retire do fogo e misture as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal a gosto.
- 9Despeje metade da massa no refratário preparado.
- 10Espalhe o recheio de palmito sobre a massa.
- 11Cubra com o restante da massa.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.