
Arrumadinho de Panga com Abóbora
Um arrumadinho cremoso e saboroso, com o frescor do jiló e o toque defumado do dendê. A panga fica macia e suculenta, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Panga - 300g
- Alho-poró - 1 colher de sopa (picado)
- Rabanete - 2 médios (picados)
- Cebola roxa - 1 (picada)
- Pimentão amarelo - 1 (picado)
- Pimentão vermelho - 1 (picado)
- Jiló - 2 (picados)
- Abóbora madura - 800g (moída)
- Alecrim - 1 raminho
- Manjericão - 1 raminho
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Caldo de peixe - 2 cubos
- Leite de coco - 250ml
- Óleo de dendê - 100ml
- Vinho branco seco - 300ml
- Manteiga - 200g
- Água - 500ml (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o alho-poró, o rabanete, a cebola roxa e os pimentões. Refogue até que estejam levemente macios.
- 3Junte o jiló e refogue por mais 2 minutos.
- 4Incorpore os cubos de caldo de peixe, o vinho branco, o leite de coco e o óleo de dendê. Misture bem.
- 5Leve à fervura, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione a panga, a abóbora moída, o alecrim e o manjericão.
- 7Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8Adicione água aos poucos, se necessário, para obter um molho cremoso.
- 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a panga estar cozida e desfiando facilmente.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é baseada em uma dieta de 2000 calorias.