Arrumadinho de Panga com Abóbora

Arrumadinho de Panga com Abóbora

Um arrumadinho cremoso e saboroso, com o frescor do jiló e o toque defumado do dendê. A panga fica macia e suculenta, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Panga - 300g
  • Alho-poró - 1 colher de sopa (picado)
  • Rabanete - 2 médios (picados)
  • Cebola roxa - 1 (picada)
  • Pimentão amarelo - 1 (picado)
  • Pimentão vermelho - 1 (picado)
  • Jiló - 2 (picados)
  • Abóbora madura - 800g (moída)
  • Alecrim - 1 raminho
  • Manjericão - 1 raminho
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Caldo de peixe - 2 cubos
  • Leite de coco - 250ml
  • Óleo de dendê - 100ml
  • Vinho branco seco - 300ml
  • Manteiga - 200g
  • Água - 500ml (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho-poró, o rabanete, a cebola roxa e os pimentões. Refogue até que estejam levemente macios.
  3. 3Junte o jiló e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore os cubos de caldo de peixe, o vinho branco, o leite de coco e o óleo de dendê. Misture bem.
  5. 5Leve à fervura, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione a panga, a abóbora moída, o alecrim e o manjericão.
  7. 7Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. 8Adicione água aos poucos, se necessário, para obter um molho cremoso.
  9. 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até a panga estar cozida e desfiando facilmente.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é baseada em uma dieta de 2000 calorias.