Arroz Verde e Amarelo: Bandeira do Brasil no Prato

Arroz Verde e Amarelo: Bandeira do Brasil no Prato

Um prato colorido e saboroso, perfeito para o almoço em família ou para celebrar o Brasil! O arroz verde e amarelo é uma receita fácil e deliciosa, com o sabor único do espinafre e açafrão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 4 xícaras
  • Água quente - Aproximadamente 8 xícaras
  • Sal - A gosto
  • Alho - 6 dentes
  • Azeite de oliva - O suficiente para refogar
  • Açafrão em pó - 1 colher de sobremesa
  • Espinafre - 1 xícara (folhas picadas finamente)
  • Brócolis cozido - 2 xícaras (em floretes pequenos)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho picado em azeite até dourar.
  2. 2Adicione 2 xícaras de arroz, o açafrão e sal a gosto. Misture bem.
  3. 3Adicione água quente até cobrir o arroz por cerca de 2 dedos acima do nível do arroz.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, tampado, até a água secar e o arroz estar cozido. Reserve.
  5. 5Em outra panela, refogue o alho picado em azeite até dourar.
  6. 6Acrescente o espinafre picado e refogue até murchar.
  7. 7Adicione as 2 xícaras de arroz restantes e misture bem.
  8. 8Adicione água quente até cobrir o arroz e cozinhe em fogo médio, tampado, até a água secar e o arroz estar cozido.
  9. 9Em uma travessa, sirva o arroz amarelo de um lado e o arroz verde do outro.
  10. 10Decore o centro com os brócolis cozidos, temperados com sal e azeite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%