
Arroz Verde com Leite de Coco
Um arroz cremoso e saboroso, com o frescor do cheiro verde e o toque suave do leite de coco. Perfeito como acompanhamento para peixes, frutos do mar ou mesmo um simples ovo frito.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Alho - 4 dentes picados
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Óleo ou azeite - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 colher rasa de café
- Água morna - 4 xícaras
- Leite de coco - 1 lata (200ml)
- Cheiro verde (cebolinha e salsa) - 1 xícara, bem picadinho
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo ou azeite.
- 2Adicione o arroz e refogue até que os grãos estejam levemente translúcidos, tomando cuidado para não queimar.
- 3Junte a água morna e o sal, misturando bem.
- 4Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- 5Após o arroz estar cozido e seco, desligue o fogo.
- 6Incorpore o leite de coco, o cheiro verde e a manteiga, misturando delicadamente.
- 7Sirva em seguida, como acompanhamento de peixe, frutos do mar ou até mesmo um ovo frito.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma dieta de 2000kcal.