Arroz Verde com Leite de Coco

Arroz Verde com Leite de Coco

Um arroz cremoso e saboroso, com o frescor do cheiro verde e o toque suave do leite de coco. Perfeito como acompanhamento para peixes, frutos do mar ou mesmo um simples ovo frito.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Alho - 4 dentes picados
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Óleo ou azeite - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher rasa de café
  • Água morna - 4 xícaras
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Cheiro verde (cebolinha e salsa) - 1 xícara, bem picadinho
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo ou azeite.
  2. 2Adicione o arroz e refogue até que os grãos estejam levemente translúcidos, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Junte a água morna e o sal, misturando bem.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  5. 5Após o arroz estar cozido e seco, desligue o fogo.
  6. 6Incorpore o leite de coco, o cheiro verde e a manteiga, misturando delicadamente.
  7. 7Sirva em seguida, como acompanhamento de peixe, frutos do mar ou até mesmo um ovo frito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em uma dieta de 2000kcal.