Arroz Verde com Couve

Arroz Verde com Couve

Um arroz cremoso e verde vibrante, com o sabor leve e fresco da couve. Prato simples, nutritivo e perfeito para o dia a dia. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve - 2 folhas grandes
  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Água - 4 xícaras de chá
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 pequena (opcional)
  • Alho - 1 dente (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de couve e pique grosseiramente.
  2. 2No liquidificador, bata a couve com 3 xícaras de água até obter um caldo homogêneo.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho (opcional) em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem.
  5. 5Despeje o caldo de couve sobre o arroz, adicione a água restante e tempere com sal a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  7. 7Desligue o fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

2g

3%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.