Arroz Verde com Cheiro Verde

Arroz Verde com Cheiro Verde

Um arroz cremoso e saboroso, com o frescor do cheiro verde. Receita simples e rápida, perfeita para o dia a dia. Ideal como acompanhamento de carnes e aves.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Cheiro verde - 1 maço
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 pequena (cerca de 100g)
  • Arroz - 1 xícara (de chá)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (de sopa)
  • Sal - 1/2 colher (de chá)
  • Água - 1 1/2 xícara (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o cheiro verde e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho socado e a cebola picada finamente em azeite até dourar levemente.
  3. 3No liquidificador, bata o cheiro verde com a água até obter um caldo homogêneo.
  4. 4Em uma panela, lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida.
  5. 5Adicione o caldo de cheiro verde à panela com o arroz lavado.
  6. 6Junte o refogado de alho e cebola e o sal.
  7. 7Cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água seque e o arroz esteja cozido, por aproximadamente 20 minutos. Ajuste o sal se necessário.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.