
Arroz verde
O Arroz Verde é uma deliciosa combinação de sabores frescos e herbais, ideal para acompanhar pratos variados ou ser servido como prato principal. Uma explosão de cores e nutrientes que vai encantar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Cebolinha picada - 1/2 xícara
- Espinafre fresco - 1 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio até a água evaporar.
- 5Enquanto isso, bata o espinafre, a salsinha e a cebolinha no liquidificador com um pouco de água até formar um purê.
- 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o purê de ervas e misture bem.
- 7Cozinhe por mais alguns minutos até o arroz estar macio e bem incorporado com as ervas.
- 8Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%