Arroz verde

Arroz verde

O Arroz Verde é uma deliciosa combinação de sabores frescos e herbais, ideal para acompanhar pratos variados ou ser servido como prato principal. Uma explosão de cores e nutrientes que vai encantar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Cebolinha picada - 1/2 xícara
  • Espinafre fresco - 1 xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio até a água evaporar.
  5. 5Enquanto isso, bata o espinafre, a salsinha e a cebolinha no liquidificador com um pouco de água até formar um purê.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o purê de ervas e misture bem.
  7. 7Cozinhe por mais alguns minutos até o arroz estar macio e bem incorporado com as ervas.
  8. 8Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%