Arroz Tropeiro

Arroz Tropeiro

Um clássico da culinária brasileira, o Arroz Tropeiro reúne o sabor defumado da carne seca com o aroma apetitoso das linguiças e o toque crocante do bacon. Uma explosão de sabores e texturas em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca (traseiro) desfiada - 1 kg
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (em meias rodelas)
  • Linguiça portuguesa - 1 unidade (em rodelas)
  • Linguiça fresca toscana - 3 unidades (assadas no forno, em rodelas)
  • Bacon (gordo) - 250 g (em cubos de 2 cm)
  • Limão - 1/2 unidade
  • Arroz - 2 xícaras
  • Água fervente - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse as linguiças frescas por aproximadamente 40 minutos.
  2. 2Enquanto isso, desfie a carne seca com dois garfos, um para fixar e outro para desfiar.
  3. 3Corte as linguiças frescas assadas em rodelas da espessura desejada.
  4. 4Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Retire os cubos com uma escumadeira e reserve, descartando o excesso de gordura.
  5. 5Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite a linguiça calabresa e a linguiça portuguesa até dourarem.
  6. 6Adicione a carne seca desfiada e o bacon reservado à panela. Refogue por alguns minutos.
  7. 7Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  8. 8Junte a água fervente e o suco de meio limão à panela.
  9. 9Cozinhe em fogo alto até que a superfície do arroz comece a apresentar buracos.
  10. 10Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz estar macio.
  11. 11Desligue o fogo e cubra a panela com um pano de prato limpo. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%