Arroz Tropeiro

Arroz Tropeiro

Um clássico da culinária brasileira, o Arroz Tropeiro é um prato saboroso e farto, perfeito para um almoço em família. A combinação de carne seca, toucinho e linguiça defumada resulta em um sabor inigualável. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 500g
  • Toucinho defumado - 3 colheres de sopa em cubinhos
  • Linguiça de porco - 1 xícara picada em rodelas
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
  • Alho - 2 dentes picadinhos

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a carne seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após o tempo de molho, cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos, ou até ficar macia.
  3. 3Desfie a carne seca cozida e reserve.
  4. 4Em uma panela grande, frite o toucinho em cubinhos até ficar crocante. Reserve a gordura.
  5. 5Na mesma panela, adicione a linguiça e refogue até dourar.
  6. 6Junte a cebola e o alho picadinhos e refogue por mais 2 minutos.
  7. 7Acrescente o arroz e misture bem.
  8. 8Dissolva o tablete de caldo de carne em 2 xícaras de água fervente e adicione ao arroz.
  9. 9Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  10. 10Adicione a carne seca desfiada ao arroz e misture delicadamente.
  11. 11Sirva o arroz tropeiro acompanhado de uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.