Arroz Tricolor

Arroz Tricolor

Uma deliciosa combinação de arroz branco com cenoura, beterraba e espinafre, criando um prato colorido e nutritivo, ideal para acompanhar grelhados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco tipo 1 - 3 xícaras de chá
  • Cenoura ralada - 2 unidades
  • Beterraba ralada - 1 pequena
  • Espinafre lavado e cortado em tiras finas - 1 maço
  • Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 colheres de sobremesa rasas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o arroz branco normalmente, evitando deixar resíduos no fundo da panela. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até ficar aromático, sem deixar dourar.
  3. 3Adicione a cenoura ralada e refogue por aproximadamente 3 minutos, até que comece a murchar levemente.
  4. 4Transfira a cenoura refogada para uma tigela grande e misture com cerca de 3 colheres cheias do arroz reservado, de forma delicada para não quebrar os grãos. Monte essa mistura em um refratário.
  5. 5Repita o processo com a beterraba ralada e o espinafre, misturando cada um com o arroz e montando em camadas no refratário.
  6. 6O prato pode ser montado tanto em camadas (como uma lasanha) quanto em fileiras lado a lado.
  7. 7Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas, preferencialmente sem molhos, para destacar as cores e sabores do arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

5g

% do valor diário 8%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%