Arroz Temperado com Bacon e Palmito

Arroz Temperado com Bacon e Palmito

Um arroz saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de bacon crocante, palmito e azeitonas cria um sabor único e irresistível. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou frango assado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras (de chá) lavado e escorrido
  • Ovos - 4 unidades, cozidos e ralados grosseiramente
  • Bacon - 1 xícara (de chá) picado
  • Azeitona verde - 1 xícara (de chá) picada
  • Palmito - 1 lata (200g) picado
  • Ervilha - 1 lata (200g) escorrida
  • Margarina - 2 colheres (de sopa)
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Salsa - 1 xícara (de chá) picada
  • Queijo ralado - 3 colheres (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela, frite o bacon na margarina até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  4. 4Acrescente os ovos ralados e misture bem.
  5. 5Junte o palmito, a azeitona verde, a ervilha e a salsa. Frite por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Misture o arroz cozido ao refogado de ovos e bacon. Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.