
Arroz Temperado com Bacon e Palmito
Um arroz saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação de bacon crocante, palmito e azeitonas cria um sabor único e irresistível. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou frango assado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras (de chá) lavado e escorrido
- Ovos - 4 unidades, cozidos e ralados grosseiramente
- Bacon - 1 xícara (de chá) picado
- Azeitona verde - 1 xícara (de chá) picada
- Palmito - 1 lata (200g) picado
- Ervilha - 1 lata (200g) escorrida
- Margarina - 2 colheres (de sopa)
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Alho - 2 dentes amassados
- Salsa - 1 xícara (de chá) picada
- Queijo ralado - 3 colheres (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- 2Em uma panela, frite o bacon na margarina até ficar crocante. Reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 4Acrescente os ovos ralados e misture bem.
- 5Junte o palmito, a azeitona verde, a ervilha e a salsa. Frite por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Misture o arroz cozido ao refogado de ovos e bacon. Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
- 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.