Arroz Temperado à Elena

Arroz Temperado à Elena

Uma deliciosa combinação de arroz, carne moída e queijos, perfeita para um almoço em família. Este prato é fácil de preparar e traz um sabor caseiro que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Carne moída - 300 g
  • Molho de tomate - 2 sachês
  • Alho picado - 5 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Presunto ralado - 150 g
  • Mussarela ralada - 150 g
  • Orégano seco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz conforme sua preferência, utilizando a proporção de 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água para um arroz soltinho.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue bem o alho picado até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
  4. 4Incorpore a cebola, o tomate e o cheiro verde, e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano seco, e deixe ferver por cerca de 5 minutos, depois desligue o fogo.
  6. 6Rale o presunto e a mussarela, misturando os dois em uma tigela.
  7. 7Em uma assadeira de vidro ou de sua preferência, coloque uma camada de arroz, seguida de uma camada da mistura de presunto e mussarela, depois o molho de carne e finalize salpicando mais queijo e presunto por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%