
Arroz Temperado à Elena
Uma deliciosa combinação de arroz soltinho, carne moída e queijos derretidos, temperados com alho, cebola e ervas aromáticas. Uma refeição saborosa e prática para reunir a família à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- carne moída - 300 g
- molho de tomate - 2 sachês
- alho picado - 5 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- cheiro verde picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- presunto ralado - 150 g
- muçarela ralada - 150 g
- orégano seco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz conforme sua preferência, utilizando a proporção de 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água, para que fique bem soltinho.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
- 4Incorpore a cebola e o tomate picados, e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano seco. Deixe ferver e, em seguida, desligue o fogo.
- 6Misture o presunto e a muçarela ralados em uma tigela.
- 7Em uma assadeira de vidro, coloque uma camada de arroz, seguida de uma camada da mistura de presunto e muçarela, e depois o molho de carne.
- 8Finalize salpicando mais queijo e presunto por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que os queijos estejam derretidos.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%