Arroz Temperado à Elena

Arroz Temperado à Elena

Uma deliciosa combinação de arroz soltinho, carne moída e queijos derretidos, temperados com alho, cebola e ervas aromáticas. Uma refeição saborosa e prática para reunir a família à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • carne moída - 300 g
  • molho de tomate - 2 sachês
  • alho picado - 5 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • cheiro verde picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • presunto ralado - 150 g
  • muçarela ralada - 150 g
  • orégano seco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz conforme sua preferência, utilizando a proporção de 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água, para que fique bem soltinho.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho picado até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem frita.
  4. 4Incorpore a cebola e o tomate picados, e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano seco. Deixe ferver e, em seguida, desligue o fogo.
  6. 6Misture o presunto e a muçarela ralados em uma tigela.
  7. 7Em uma assadeira de vidro, coloque uma camada de arroz, seguida de uma camada da mistura de presunto e muçarela, e depois o molho de carne.
  8. 8Finalize salpicando mais queijo e presunto por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que os queijos estejam derretidos.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%