Arroz temperado

Arroz temperado

Um arroz soltinho e cheio de sabor, perfeito para acompanhar qualquer refeição. Com temperos frescos, ele se torna o destaque da mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Misture o arroz e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Acrescente a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio até que o líquido evapore e o arroz fique macio.
  5. 5Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture bem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%