
Arroz Soltinho na Panela Elétrica
Um arroz branco soltinho e saboroso, feito na praticidade da panela elétrica. Perfeito como acompanhamento para o seu almoço ou jantar. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Cenoura pequena - 1 unidade, ralada
- Arroz branco - 2 xícaras
- Pimentinha-de-cheiro - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz em água corrente e escorra.
- 2Em uma panela elétrica, adicione um fio de óleo.
- 3Refogue a cebola picada e a pimentinha-de-cheiro até que fiquem levemente amolecidas.
- 4Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 1 minuto.
- 5Junte o arroz lavado ao refogado, misturando bem.
- 6Adicione água suficiente para cobrir o arroz em cerca de 1 dedo acima do nível do arroz.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Feche a tampa da panela elétrica e cozinhe no modo arroz por 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- 9Após o cozimento, deixe descansar por alguns minutos antes de soltar os grãos com um garfo e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
2g
3%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%