Arroz Soltinho na Panela Elétrica

Arroz Soltinho na Panela Elétrica

Arroz soltinho e saboroso, preparado com praticidade na panela elétrica. Ideal para acompanhar seus pratos favoritos. Receita rápida e fácil, perfeita para o dia a dia.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Água fervente - Aproximadamente 2 xícaras (ou o suficiente para cobrir o arroz)
  • Sal - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem.
  2. 2Selecione a função “Dourar/Tostar” na sua panela elétrica. Aqueça o óleo e refogue o alho picado até ficar levemente dourado, sem escurecer.
  3. 3Adicione o arroz escorrido e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente translúcidos.
  4. 4Despeje a água fervente sobre o arroz, tomando cuidado para não ultrapassar o nível do arroz. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe na função “Arroz” ou “Pressão” por 5 minutos. Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Após a pressão sair, abra a panela e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe mais alguns minutos na função “Aquecer”.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de arroz, óleo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, é necessário análise nutricional com informações detalhadas sobre os ingredientes específicos utilizados.