Arroz Soltinho na Panela de Pressão

Arroz Soltinho na Panela de Pressão

Um arroz soltinho e saboroso, ideal para acompanhar seus pratos favoritos. Prático e rápido de preparar, perfeito para o dia a dia. Feito na panela de pressão, garante o cozimento perfeito dos grãos.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara (chá), lavado e escorrido
  • Cebola - 1 unidade, bem picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão média, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. 4Assim que começar a chiar (indicando que a pressão subiu), reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após a saída completa da pressão, abra a panela e verifique o cozimento do arroz.
  6. 6Se necessário, deixe mais alguns minutos em fogo baixo, sem a tampa, até o arroz atingir a consistência desejada.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

0g

0%