
Arroz Soltinho na Panela de Pressão
Arroz soltinho e saboroso, feito na praticidade da panela de pressão. Ideal para acompanhar seus pratos favoritos, do dia a dia ou em ocasiões especiais. Receita simples e rápida, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Óleo - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1/2 cebola pequena, picada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 3Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 4Despeje a água e tempere com sal a gosto.
- 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após a pressão sair completamente, abra a panela e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe mais alguns minutos.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
4g
6%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
0g
0%