Arroz Soltinho na Panela de Pressão

Arroz Soltinho na Panela de Pressão

Arroz soltinho e saboroso, feito na praticidade da panela de pressão. Ideal para acompanhar seus pratos favoritos, do dia a dia ou em ocasiões especiais. Receita simples e rápida, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1/2 cebola pequena, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  4. 4Despeje a água e tempere com sal a gosto.
  5. 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após a pressão sair completamente, abra a panela e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe mais alguns minutos.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

0g

0%