Arroz Soltinho na Panela de Pressão

Arroz Soltinho na Panela de Pressão

Um arroz soltinho e saboroso, feito na praticidade da panela de pressão. Ideal para acompanhar seus pratos favoritos, do dia a dia ou em ocasiões especiais. Receita rápida e fácil, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 4 xícaras
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Água - a quantidade necessária para cobrir o arroz

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, doure o alho picado no óleo vegetal.
  2. 2Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até que os grãos fiquem translúcidos e soltos.
  3. 3Acrescente água suficiente para cobrir o arroz, aproximadamente 2 xícaras a mais que o arroz.
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Após os 5 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por mais 5 minutos.
  7. 7Abra a panela com cuidado e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%