Arroz Soltinho na Panela de Pressão

Arroz Soltinho na Panela de Pressão

Arroz soltinho e saboroso, pronto em poucos minutos! Ideal para o dia a dia, pode ser incrementado com legumes, carnes ou o que sua imaginação mandar.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras (chá) lavado e escorrido
  • Água - 3 xícaras (chá)
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
  3. 3Acrescente o arroz e o sal, misturando bem e refogando por mais 2 minutos.
  4. 4Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
  5. 5Assim que a panela começar a chiar (apitar), abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7Fofinho e pronto para servir! Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

7%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de arroz, azeite e ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para obter informações nutricionais mais precisas, utilize um software de cálculo nutricional com os dados específicos dos ingredientes usados.