
Arroz Soltinho na Panela de Pressão
Arroz soltinho e saboroso, pronto em poucos minutos! Ideal para o dia a dia, pode ser incrementado com legumes, carnes ou o que sua imaginação mandar.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras (chá) lavado e escorrido
- Água - 3 xícaras (chá)
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
- 3Acrescente o arroz e o sal, misturando bem e refogando por mais 2 minutos.
- 4Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- 5Assim que a panela começar a chiar (apitar), abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 7Fofinho e pronto para servir! Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
7%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
0g
0%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de arroz, azeite e ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para obter informações nutricionais mais precisas, utilize um software de cálculo nutricional com os dados específicos dos ingredientes usados.