Arroz Soltinho e Saboroso

Arroz Soltinho e Saboroso

Um arroz soltinho e saboroso que encanta o paladar com seu tempero leve e textura perfeita.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz branco - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade média
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia quase transparente, escorra bem.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Adicione a água e o sal, misture bem e aumente o fogo até começar a ferver.
  6. 6Assim que ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  7. 7Desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos.
  8. 8Solte o arroz com um garfo, adicione a salsinha picada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%