
Arroz Soltinho e Saboroso
Um arroz soltinho e saboroso que encanta o paladar com seu tempero leve e textura perfeita.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz branco - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade média
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia quase transparente, escorra bem.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Adicione a água e o sal, misture bem e aumente o fogo até começar a ferver.
- 6Assim que ferver, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
- 7Desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos.
- 8Solte o arroz com um garfo, adicione a salsinha picada e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%