Arroz Soltinho com Legumes

Arroz Soltinho com Legumes

Um arroz saboroso e prático, perfeito para o dia a dia. Com legumes frescos e tempero caseiro, fica pronto rapidinho! Ideal para acompanhar carnes e aves.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara
  • Tomate - 1/2 unidade, picado em cubos pequenos
  • Cebola - 1/2 unidade, picada em cubos pequenos
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado em cubos pequenos
  • Tempero em pó sabor legumes - 1 sachê
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Água - 2 1/2 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água ao fogo alto até ferver.
  2. 2Enquanto isso, pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubos bem pequenos.
  3. 3Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo baixo. Adicione os legumes picados e refogue até que fiquem macios, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem por cerca de 30 segundos.
  5. 5Despeje a água fervente sobre o arroz e os legumes.
  6. 6Adicione o tempero em pó e o sal a gosto.
  7. 7Mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água secar completamente (aproximadamente 15-18 minutos).
  8. 8Após a água secar, desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.