Arroz Soltinho com Cenoura e Batata

Arroz Soltinho com Cenoura e Batata

Um arroz cremoso e saboroso, com a doçura da cenoura e a maciez da batata. Prato simples e perfeito para o dia a dia, acompanha carnes grelhadas ou frango assado. Uma receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 250g
  • Cenoura média - 1 unidade (ralada)
  • Batata - 2 unidades médias (cortadas em cubos pequenos)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Caldo de galinha (Knorr ou similar) - 1 tablete
  • Óleo - 5 colheres de sopa
  • Água - 1 litro e 1/2
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
  3. 3Junte a cenoura ralada e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente a água, as batatas em cubos e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água fria.
  5. 5Deixe ferver em fogo médio.
  6. 6Assim que começar a ferver, adicione o arroz parboilizado, misture bem e reduza o fogo para baixo.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15-20 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido, soltinho e cremoso.
  8. 8Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
  9. 9Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva acompanhado de carne grelhada ou frango assado.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.