Arroz Soltinho com Carne e Legumes

Arroz Soltinho com Carne e Legumes

Um arroz saboroso e prático, com carne bovina macia e legumes crocantes. Perfeito para um jantar rápido e delicioso. Acompanha muito bem uma salada fresca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (filé ou outro corte) - 200g, cortada em tirinhas
  • Repolho roxo - 100g, cortado finamente
  • Cebola roxa - 1 pequena, picada finamente
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cenoura - 1/2 média, cortada em tirinhas
  • Pimentão - 1 pedaço pequeno, cortado em tirinhas
  • Molho shoyu - 50ml
  • Milho em conserva - 2 colheres de sopa
  • Ervilha em conserva - 2 colheres de sopa
  • Arroz - 1 1/2 xícara
  • Limão - 1/2, suco
  • Tempero pronto - 1 colher de chá (Arisco ou similar)
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água quente - a gosto (para o arroz)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o arroz em um fio de óleo até ficar levemente dourado. Adicione água quente, uma pitada de sal e cozinhe até o arroz ficar soltinho.
  2. 2Em outra panela, doure a cebola em óleo. Acrescente o alho, a carne e o suco de limão com o tempero pronto. Refogue por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Adicione o milho, a ervilha, o repolho roxo, a cenoura e o pimentão. Misture bem e cozinhe com a panela tampada por mais alguns minutos, até os legumes ficarem macios.
  4. 4Em um refratário, espalhe o arroz cozido. Coloque o molho de carne e legumes por cima. Sirva imediatamente.
  5. 5Sugestão: Acompanhe com uma salada de rúcula com tomate.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.