Arroz Soltinho com Caldo de Galinha

Arroz Soltinho com Caldo de Galinha

Um arroz soltinho e saboroso, feito com caldo de galinha, ideal para acompanhar aquele frango assado ou um feijão tropeiro. Prático e rápido de preparar, perfeito para o dia a dia.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 500g (1 xícara e 1/2 de arroz lavado)
  • Água - 600ml
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Caldo de Galinha em tabletes - 2 tabletes
  • Alho - 1/2 dente amassado
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver.
  2. 2Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho amassado e os tabletes de caldo de galinha. Mexa até o caldo dissolver completamente, adicionando 1 colher (sobremesa) de água, se necessário.
  3. 3Adicione o arroz lavado à panela com o caldo e misture bem.
  4. 4Assim que a água ferver, desligue o fogo e despeje-a na panela com o arroz.
  5. 5Misture bem, abaixe o fogo para baixo e cozinhe, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  6. 6Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.