
Arroz Soltinho com Caldo de Galinha
Um arroz soltinho e saboroso, feito com caldo de galinha, ideal para acompanhar aquele frango assado ou um feijão tropeiro. Prático e rápido de preparar, perfeito para o dia a dia.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 500g (1 xícara e 1/2 de arroz lavado)
- Água - 600ml
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Caldo de Galinha em tabletes - 2 tabletes
- Alho - 1/2 dente amassado
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver.
- 2Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho amassado e os tabletes de caldo de galinha. Mexa até o caldo dissolver completamente, adicionando 1 colher (sobremesa) de água, se necessário.
- 3Adicione o arroz lavado à panela com o caldo e misture bem.
- 4Assim que a água ferver, desligue o fogo e despeje-a na panela com o arroz.
- 5Misture bem, abaixe o fogo para baixo e cozinhe, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 6Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.