Arroz Soltinho com Calabresa e Legumes

Arroz Soltinho com Calabresa e Legumes

Um arroz soltinho e saboroso, preparado com calabresa, pimentão e cenoura. Perfeito como acompanhamento de carnes grelhadas ou frango assado. Receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras
  • Água - 3 litros
  • Óleo ou azeite - 1 fio
  • Sal - a gosto
  • Calabresa - 2 gomos
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade (ralada)
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Leve a água ao fogo alto em uma panela grande, como se fosse cozinhar macarrão.
  2. 2Assim que a água ferver, adicione o óleo e o sal.
  3. 3Enquanto isso, lave bem o arroz em água corrente e escorra completamente.
  4. 4Adicione o arroz à água fervente e cozinhe até ficar quase al dente, com uma leve consistência firme (cerca de 15 minutos).
  5. 5Escorra o arroz imediatamente em um escorredor de macarrão e reserve.
  6. 6Enquanto o arroz cozinha, pique o pimentão e rale a cenoura.
  7. 7Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha em um fio de óleo até ficarem perfumados.
  8. 8Adicione a calabresa picada e refogue até dourar.
  9. 9Incorpore o pimentão e a cenoura ralada, mexendo até que os legumes amoleçam levemente (cerca de 5 minutos).
  10. 10Em uma vasilha grande, misture delicadamente o arroz cozido com os legumes e a calabresa refogados.
  11. 11Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%