Arroz Soltinho

Arroz Soltinho

Arroz soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. Um clássico da culinária brasileira, fácil de fazer e sempre um sucesso!

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara e meia
  • Cebola branca - 1/2 unidade, ralada
  • Alho - 1 dente picado ou 1 colher (chá) de alho picado
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sazón para Arroz (opcional) - 1 sachê
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Sal - 1 colher (chá) (se não usar o sazón)

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela média.
  2. 2Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte o alho picado e doure levemente.
  4. 4Se estiver usando o sazón, adicione-o e refogue por alguns segundos.
  5. 5Acrescente o arroz e misture bem, fritando levemente até ficar levemente translúcido, sem escurecer.
  6. 6Despeje a água fervente, misture e tempere com sal (se necessário).
  7. 7Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido, mexendo de vez em quando para evitar que grude ou queime. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  8. 8Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos, abafado com uma tampa.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados (arroz, óleo, sazón, etc.). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.