Arroz Soltinho

Arroz Soltinho

Um arroz soltinho e saboroso, ideal para acompanhar seus pratos favoritos. Fácil e rápido de preparar, perfeito para o dia a dia. O sabor do alho e da cebolinha complementam o arroz perfeitamente. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Água quente - 4 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cebolinha verde picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho amassado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o arroz lavado e misture bem, fritando por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem translúcidos.
  4. 4Despeje a água quente, misture e deixe ferver.
  5. 5Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  6. 6Desligue o fogo, adicione a cebolinha verde picada e misture delicadamente.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

2g

3%

Fibras

1g

4%

Sódio

2mg

0%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de arroz, óleo e ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.