
Arroz Soltinho
Arroz soltinho e saboroso, ideal para acompanhar qualquer prato. Preparo rápido e fácil, perfeito para o dia a dia. Receita simples com ingredientes acessíveis. Um clássico da culinária brasileira.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 3 xícaras
- Água - 1 litro
- Sal - a gosto
- Tempero para arroz (ou pó de alho desidratado) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água ao fogo alto até ferver.
- 2Adicione o arroz e mexa ocasionalmente.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o arroz atingir a consistência desejada (aproximadamente 15 minutos). Experimente o ponto do arroz durante o cozimento.
- 4Após o cozimento, escorra o arroz em uma peneira e lave-o em água fria para interromper o cozimento.
- 5Transfira o arroz para um refratário.
- 6Tempere com sal e o tempero para arroz (ou pó de alho desidratado) a gosto.
- 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
1g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
0g
0%