Arroz Sete Camadas

Arroz Sete Camadas

Um prato brasileiro completo e saboroso! Camadas de arroz, carne moída, bacon, cebola, pimentão e milho se unem em uma receita prática e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Cebola - 1 unidade grande, fatiada
  • Pimentão - 1 unidade, cortado em tiras
  • Milho em conserva - 1 xícara
  • Molho de tomate - 1 xícara (de preferência, molho bolonhesa)
  • Carne moída magra - 500g
  • Bacon em tirinhas - 150g
  • Água - 3 xícaras
  • Sal - 3 colheres de sopa rasas
  • Azeite - a gosto, para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Unte uma assadeira média (tipo pirex) com azeite.
  3. 3Espalhe o arroz uniformemente na assadeira.
  4. 4Faça uma camada com as fatias de cebola sobre o arroz.
  5. 5Cubra a cebola com uma camada de pimentões em tiras.
  6. 6Adicione o milho verde formando outra camada.
  7. 7Em uma panela, refogue a carne moída com um fio de óleo até dourar. Não adicione sal.
  8. 8Distribua a carne moída sobre o milho.
  9. 9Espalhe o molho de tomate por cima da carne.
  10. 10Cubra o molho com as tirinhas de bacon.
  11. 11Despeje as 3 xícaras de água sobre o bacon.
  12. 12Tempere com as 3 colheres de sopa rasas de sal, distribuindo uniformemente.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até o arroz estar cozido e o bacon dourado.
  14. 14Retire do forno e verifique se o arroz está no ponto. Ele deve estar soltinho.
  15. 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.