Arroz Sete Camadas

Arroz Sete Camadas

Uma deliciosa e colorida receita de arroz que combina camadas de sabores, perfeita para um almoço em família. O Arroz Sete Camadas é uma explosão de texturas e aromas que vai conquistar a todos na mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 3 xícaras
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão - 1 unidade
  • milho em conserva - 1 lata
  • molho de tomate - 1 xícara
  • carne moída magra - 500 gramas
  • bacon em tiras - 100 gramas
  • água - 3 xícaras
  • sal - 3 colheres de sopa rasas

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando o arroz em água corrente até que a água saia clara. Em seguida, escorra bem.
  2. 2Preaqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em uma assadeira grande untada com azeite, distribua uniformemente o arroz no fundo.
  4. 4Adicione uma camada de cebola cortada em tiras sobre o arroz.
  5. 5Em seguida, coloque o pimentão cortado em tiras, formando a próxima camada.
  6. 6Adicione o milho em conserva, espalhando-o por toda a superfície.
  7. 7Prepare a carne moída em uma frigideira com um pouco de óleo, fritando-a até que fique bem cozida. Espalhe-a sobre o milho.
  8. 8Cubra a carne moída com o molho de tomate, garantindo que esteja bem distribuído.
  9. 9Coloque as tirinhas de bacon sobre o molho, cobrindo todos os ingredientes.
  10. 10Por fim, despeje as 3 xícaras de água sobre a mistura. Em cada xícara de água, adicione 1 colher de sal rasa e misture.
  11. 11Leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o bacon esteja dourado.
  12. 12Quando o aroma estiver agradável e o bacon estiver crocante, verifique se o arroz está soltinho. Sirva e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%