
Arroz Selvagem com Grão-de-bico e Azeitonas
Um prato saboroso e nutritivo, com o toque defumado do arroz selvagem, a cremosidade do grão-de-bico e o frescor das azeitonas pretas. Uma opção perfeita para um almoço leve ou um jantar sofisticado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz selvagem - 250g
- Azeite extra virgem - 1 xícara de café
- Caril em pó (hot) - 3 colheres de chá
- Tomates maduros, pelados e picados - 3 unidades
- Grão-de-bico pré-cozido - 150g
- Cebola média, picada - 1 unidade
- Alho - 1 dente, picado
- Folha de louro - 1 unidade
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeitonas pretas com caroço - 1 frasco (aprox. 150g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 2Junte os tomates picados, a folha de louro e a noz-moscada ralada. Tempere com sal e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Acrescente o arroz selvagem e o caril em pó. Refogue por 5 minutos, mexendo sem parar, para que o arroz não queime.
- 4Adicione água na mesma quantidade do arroz (250ml). Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 5Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar por 5 minutos, sem a tampa.
- 6Em uma saladeira, misture o arroz cozido, o grão-de-bico pré-cozido (passado rapidamente em água quente), e as azeitonas pretas.
- 7Regue com 2 fios de azeite extra virgem e misture delicadamente.
- 8Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
12g
48%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%