Arroz Selvagem com Grão-de-bico e Azeitonas

Arroz Selvagem com Grão-de-bico e Azeitonas

Um prato saboroso e nutritivo, com o toque defumado do arroz selvagem, a cremosidade do grão-de-bico e o frescor das azeitonas pretas. Uma opção perfeita para um almoço leve ou um jantar sofisticado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz selvagem - 250g
  • Azeite extra virgem - 1 xícara de café
  • Caril em pó (hot) - 3 colheres de chá
  • Tomates maduros, pelados e picados - 3 unidades
  • Grão-de-bico pré-cozido - 150g
  • Cebola média, picada - 1 unidade
  • Alho - 1 dente, picado
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas pretas com caroço - 1 frasco (aprox. 150g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  2. 2Junte os tomates picados, a folha de louro e a noz-moscada ralada. Tempere com sal e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Acrescente o arroz selvagem e o caril em pó. Refogue por 5 minutos, mexendo sem parar, para que o arroz não queime.
  4. 4Adicione água na mesma quantidade do arroz (250ml). Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  5. 5Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar por 5 minutos, sem a tampa.
  6. 6Em uma saladeira, misture o arroz cozido, o grão-de-bico pré-cozido (passado rapidamente em água quente), e as azeitonas pretas.
  7. 7Regue com 2 fios de azeite extra virgem e misture delicadamente.
  8. 8Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

12g

48%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%