Arroz Selvagem ao Forno com Molho Branco Cremoso

Arroz Selvagem ao Forno com Molho Branco Cremoso

Um prato reconfortante e saboroso, que combina a textura do arroz selvagem com um cremoso molho branco e frango desfiado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa
  • Cebola média - 1, finamente picada
  • Salsão - 3 talos, finamente picados
  • Cenoura - 3, descascadas e cortadas em cubos
  • Cogumelos grandes - 5, fatiados
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Filé de frango cozido e desfiado - 4
  • Arroz branco cozido - 1 xícara
  • Arroz selvagem cozido - 3 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1/4 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Queijo cheddar ralado ou queijo prato - 2 xícaras
  • Pimenta caiena - 1 pitada
  • Farinha de rosca - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e as cenouras em azeite até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Adicione os cogumelos e o alho, mexendo por mais 2 minutos.
  3. 3Incorpore o arroz branco e o arroz selvagem cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4Em uma assadeira untada, espalhe a mistura de arroz e legumes. Distribua o frango desfiado por cima.
  5. 5Prepare o molho branco: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar uma pasta (roux).
  6. 6Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um molho cremoso e espesso.
  7. 7Adicione metade do queijo ralado ao molho, mexendo até derreter completamente. Tempere com sal, pimenta e pimenta caiena a gosto.
  8. 8Despeje o molho de queijo sobre o frango e o arroz na assadeira. Cubra com o restante do queijo e polvilhe com farinha de rosca (opcional).
  9. 9Asse por 30 minutos, ou até o queijo estar completamente derretido e as bordas estarem douradas e borbulhantes.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.