Arroz refogado original

Arroz refogado original

O arroz refogado original é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar qualquer prato. Com um sabor irresistível e uma textura soltinha, é o acompanhamento ideal para suas refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
  4. 4Coloque o arroz na panela e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos no tempero.
  5. 5Adicione a água e o sal a gosto, aumentando o fogo até ferver.
  6. 6Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  7. 7Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a água tenha evaporado e o arroz esteja macio.
  8. 8Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%