
Arroz refogado original
O arroz refogado original é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar qualquer prato. Com um sabor irresistível e uma textura soltinha, é o acompanhamento ideal para suas refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 2 dentes picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - 4 xícaras
- Sal - a gosto
- Salsinha - a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
- 4Coloque o arroz na panela e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos no tempero.
- 5Adicione a água e o sal a gosto, aumentando o fogo até ferver.
- 6Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- 7Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a água tenha evaporado e o arroz esteja macio.
- 8Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%