Arroz Recheado na Panela de Pressão

Arroz Recheado na Panela de Pressão

Um arroz saboroso e prático, perfeito para um almoço ou jantar em família. A combinação da calabresa, bacon e cenoura garante um sabor único e irresistível. Prepare em minutos e surpreenda a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Calabresa - 150g
  • Cenoura - 1 unidade (ralada)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Bacon - 50g
  • Salsinha - a gosto
  • Cubo de Caldo - 1 unidade (sabor a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a calabresa e o bacon em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela de pressão, frite a calabresa e o bacon até dourarem.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz cru e misture bem.
  5. 5Dissolva o cubo de caldo em aproximadamente 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
  6. 6Complete com água suficiente para cobrir o arroz, cerca de 2 xícaras.
  7. 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Depois, cozinhe por 10 minutos.
  8. 8Após os 10 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e misture delicadamente a cenoura ralada e a salsinha.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.