Arroz Primavera

Arroz Primavera

Um prato colorido e saboroso, perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. O arroz primavera combina a cremosidade dos ovos com a textura crocante da cenoura e a frescura das ervilhas. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
  • Temperos prontos (sache) - 2 unidades
  • Cenoura média - 1 unidade (ralada)
  • Ovos - 5 unidades
  • Ervilha fresca congelada - 150 g
  • Presunto - 200 g (cortado em cubinhos)
  • Mussarela - 200 g (cortada em cubinhos)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cenoura ralada em 1 colher de sopa de óleo, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Adicione um pouco de salsinha e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, prepare os ovos mexidos com um pouco de sal, salsinha e cebolinha. Reserve.
  3. 3Cozinhe a ervilha congelada em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Escorra bem e reserve.
  4. 4Em um refratário grande, misture o arroz cozido, a cenoura refogada, os ovos mexidos, a ervilha cozida, o presunto e a mussarela em cubinhos. Tempere com os sachês de tempero e finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.