
Arroz Preto com Proteína à Escolha
Um arroz preto saboroso e versátil, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. Acompanha perfeitamente carnes, frutos do mar ou até mesmo um ovo frito por cima. Fácil de fazer e com um toque especial!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz preto - 1 xícara
- Água - 2 1/2 xícaras
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Proteína à escolha (calabresa, camarão, frango, etc.) - 150g aproximadamente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 2Adicione o arroz preto e o sal, misturando bem.
- 3Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 4Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- 5Após os 25 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e adicione a proteína de sua preferência.
- 7Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a proteína estar cozida e o arroz cremoso.
- 8Sirva em seguida. Se preferir usar panela comum, utilize 3 xícaras de água para 1 xícara de arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água secar quase completamente (restando 1/3 da água).
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de proteína escolhida e da quantidade de óleo utilizada no preparo. Para valores mais precisos, é necessário especificar a proteína utilizada e as quantidades exatas de todos os ingredientes. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.