Arroz Preto com Proteína à Escolha

Arroz Preto com Proteína à Escolha

Um arroz preto saboroso e versátil, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. Acompanha perfeitamente carnes, frutos do mar ou até mesmo um ovo frito por cima. Fácil de fazer e com um toque especial!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz preto - 1 xícara
  • Água - 2 1/2 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Proteína à escolha (calabresa, camarão, frango, etc.) - 150g aproximadamente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. 2Adicione o arroz preto e o sal, misturando bem.
  3. 3Junte a água, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  4. 4Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  5. 5Após os 25 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione a proteína de sua preferência.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a proteína estar cozida e o arroz cremoso.
  8. 8Sirva em seguida. Se preferir usar panela comum, utilize 3 xícaras de água para 1 xícara de arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água secar quase completamente (restando 1/3 da água).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de proteína escolhida e da quantidade de óleo utilizada no preparo. Para valores mais precisos, é necessário especificar a proteína utilizada e as quantidades exatas de todos os ingredientes. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.