
Arroz preguiça
O Arroz Preguiça é uma delícia prática e saborosa, perfeita para aqueles dias em que a vontade de cozinhar é pouca. Com um toque de sabor e muito carinho, essa receita vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem bem envolvidos no tempero.
- 4Acrescente a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
- 5Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 6Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture bem antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
53g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%