Arroz preguiça

Arroz preguiça

O Arroz Preguiça é uma delícia prática e saborosa, perfeita para aqueles dias em que a vontade de cozinhar é pouca. Com um toque de sabor e muito carinho, essa receita vai conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem bem envolvidos no tempero.
  4. 4Acrescente a água, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
  5. 5Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  6. 6Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e misture bem antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

53g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%