Arroz Pilaf Aromático

Arroz Pilaf Aromático

Um arroz soltinho e saboroso, perfumado com ervas frescas e finalizado com manteiga para um brilho irresistível. Ideal como acompanhamento de carnes e aves.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 100g
  • Cebola - 1 unidade média, finamente picada
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha ou água - 350ml
  • Sal - a gosto
  • Buquê aromático - 1 ramo pequeno (salsinha, tomilho e alecrim)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Tempere com sal.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Despeje o caldo de galinha (ou água) e o buquê aromático. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o líquido quase seque.
  4. 4Retire o buquê aromático. Desligue o fogo e misture a manteiga para dar brilho ao arroz.
  5. 5Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%