
Arroz Pilaf Aromático
Um arroz soltinho e saboroso, perfumado com ervas frescas e finalizado com manteiga para um brilho irresistível. Ideal como acompanhamento de carnes e aves.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 100g
- Cebola - 1 unidade média, finamente picada
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Caldo de galinha ou água - 350ml
- Sal - a gosto
- Buquê aromático - 1 ramo pequeno (salsinha, tomilho e alecrim)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Tempere com sal.
- 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3Despeje o caldo de galinha (ou água) e o buquê aromático. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o líquido quase seque.
- 4Retire o buquê aromático. Desligue o fogo e misture a manteiga para dar brilho ao arroz.
- 5Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%