
Arroz Piamontese com Almôndegas e Molho de Champignon
Uma deliciosa combinação de arroz cremoso, almôndegas suculentas e um saboroso molho de champignon que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Almôndegas - 12 unidades
- Arroz lavado - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Pasta de alho - 1 colher de sopa
- Champignon em conserva - 1/2 lata
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Creme de leite - 1/2 lata
- Requeijão cremoso - 1/2 bisnaga
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Curry em pó - a gosto
- Extrato de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno e asse as almôndegas de acordo com as instruções do fabricante, aproximadamente 25 minutos, em uma travessa untada com azeite.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite o arroz com a pasta de alho até que fique bem soltinho.
- 3Adicione água suficiente para cobrir o arroz, aproximadamente dois dedos acima do nível do grão, e tampe a panela até que a água evapore completamente.
- 4Incorpore o creme de leite ao arroz, misture bem e adicione o requeijão, mantendo no fogo até que a mistura fique cremosa, semelhante a um risoto. Acrescente um pouco de orégano a gosto.
- 5Em uma frigideira, refogue a cebola picada com a pasta de alho até que fique dourada.
- 6Junte o extrato de tomate e os champignons, temperando com orégano e curry a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
- 7Retire as almôndegas do forno e monte o prato: coloque o arroz, as almôndegas e derrame o molho por cima. Decore com riscos de requeijão.
- 8Sirva em seguida e bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%