Arroz Piamontese com Almôndegas e Molho de Champignon

Arroz Piamontese com Almôndegas e Molho de Champignon

Uma deliciosa combinação de arroz cremoso, almôndegas suculentas e um saboroso molho de champignon que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Almôndegas - 12 unidades
  • Arroz lavado - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Pasta de alho - 1 colher de sopa
  • Champignon em conserva - 1/2 lata
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Requeijão cremoso - 1/2 bisnaga
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Curry em pó - a gosto
  • Extrato de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno e asse as almôndegas de acordo com as instruções do fabricante, aproximadamente 25 minutos, em uma travessa untada com azeite.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite o arroz com a pasta de alho até que fique bem soltinho.
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir o arroz, aproximadamente dois dedos acima do nível do grão, e tampe a panela até que a água evapore completamente.
  4. 4Incorpore o creme de leite ao arroz, misture bem e adicione o requeijão, mantendo no fogo até que a mistura fique cremosa, semelhante a um risoto. Acrescente um pouco de orégano a gosto.
  5. 5Em uma frigideira, refogue a cebola picada com a pasta de alho até que fique dourada.
  6. 6Junte o extrato de tomate e os champignons, temperando com orégano e curry a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
  7. 7Retire as almôndegas do forno e monte o prato: coloque o arroz, as almôndegas e derrame o molho por cima. Decore com riscos de requeijão.
  8. 8Sirva em seguida e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%