Arroz Piamontese com Almôndegas ao Molho de Champignon

Arroz Piamontese com Almôndegas ao Molho de Champignon

Uma combinação deliciosa de arroz cremoso com almôndegas suculentas e um molho de champignon aromático. Uma refeição perfeita para impressionar a família e amigos em qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Almôndegas - 12 unidades
  • Arroz lavado - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Pasta de alho - 1 colher de sopa
  • Champignon em conserva - 1/2 lata
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Requeijão cremoso - 1/2 bisnaga
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Curry - a gosto
  • Extrato de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno e asse as almôndegas conforme as instruções do fabricante, em uma tigela untada com azeite, por aproximadamente 25 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a pasta de alho, refogando até dourar.
  3. 3Adicione o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre até que os grãos fiquem soltos.
  4. 4Despeje água suficiente para cobrir o arroz e mais dois dedos acima, tampe a panela e cozinhe até que a água seque.
  5. 5Adicione o creme de leite ao arroz e misture bem. Em seguida, acrescente o requeijão e mantenha no fogo, mexendo até obter uma consistência cremosa, semelhante a um risoto. Adicione orégano a gosto.
  6. 6Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
  7. 7Acrescente o extrato de tomate e o champignon, temperando com orégano e curry a gosto. Cozinhe por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
  8. 8Retire as almôndegas do forno e monte o prato, decorando com riscos de requeijão. Sirva o arroz ao lado das almôndegas, regando com o molho preparado.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%