
Arroz Piamontese com Almôndegas ao Molho de Champignon
Uma combinação deliciosa de arroz cremoso com almôndegas suculentas e um molho de champignon aromático. Uma refeição perfeita para impressionar a família e amigos em qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Almôndegas - 12 unidades
- Arroz lavado - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Pasta de alho - 1 colher de sopa
- Champignon em conserva - 1/2 lata
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Creme de leite - 1/2 lata
- Requeijão cremoso - 1/2 bisnaga
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Curry - a gosto
- Extrato de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno e asse as almôndegas conforme as instruções do fabricante, em uma tigela untada com azeite, por aproximadamente 25 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a pasta de alho, refogando até dourar.
- 3Adicione o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre até que os grãos fiquem soltos.
- 4Despeje água suficiente para cobrir o arroz e mais dois dedos acima, tampe a panela e cozinhe até que a água seque.
- 5Adicione o creme de leite ao arroz e misture bem. Em seguida, acrescente o requeijão e mantenha no fogo, mexendo até obter uma consistência cremosa, semelhante a um risoto. Adicione orégano a gosto.
- 6Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
- 7Acrescente o extrato de tomate e o champignon, temperando com orégano e curry a gosto. Cozinhe por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
- 8Retire as almôndegas do forno e monte o prato, decorando com riscos de requeijão. Sirva o arroz ao lado das almôndegas, regando com o molho preparado.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%