
Arroz Pé na Lua
Delicie-se com o Arroz Pé na Lua, uma receita rápida e saborosa que combina carne e vegetais frescos. Perfeito para um almoço prático ou um jantar descontraído.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina - 200 g (cortada em tirinhas, preferencialmente filé)
- Repolho roxo - 100 g (cortado fino)
- Cebola roxa - 1 pequena (picada finamente)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cenoura - 1/2 média (cortada em tirinhas)
- Pimentão - 1 pequeno (cortado em tirinhas)
- Molho shoyu - 50 ml
- Milho - 2 colheres de sopa
- Ervilha - 2 colheres de sopa
- Arroz - 1 e 1/2 xícaras
- Limão - 1/2 (suco)
- Tempero pronto completo - 1 colher de chá (de sua preferência)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o arroz e um pouco de óleo. Refogue o arroz por alguns minutos e, em seguida, adicione água quente suficiente para cobri-lo. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- 2Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que fique dourada.
- 3Adicione o alho picado e, em seguida, a carne bovina. Misture o suco do limão e o tempero pronto e deixe fritar por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre.
- 4Acrescente o milho, a ervilha, o repolho roxo, a cenoura e o pimentão. Misture bem e cozinhe com a tampa por mais alguns minutos.
- 5Em um refratário, espalhe o arroz cozido e coloque a mistura de carne e vegetais por cima. Sirva imediatamente.
- 6Sugestão de acompanhamento: salada de rúcula com tomate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%