Arroz Pé na Lua

Arroz Pé na Lua

Delicie-se com o Arroz Pé na Lua, uma receita rápida e saborosa que combina carne e vegetais frescos. Perfeito para um almoço prático ou um jantar descontraído.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina - 200 g (cortada em tirinhas, preferencialmente filé)
  • Repolho roxo - 100 g (cortado fino)
  • Cebola roxa - 1 pequena (picada finamente)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cenoura - 1/2 média (cortada em tirinhas)
  • Pimentão - 1 pequeno (cortado em tirinhas)
  • Molho shoyu - 50 ml
  • Milho - 2 colheres de sopa
  • Ervilha - 2 colheres de sopa
  • Arroz - 1 e 1/2 xícaras
  • Limão - 1/2 (suco)
  • Tempero pronto completo - 1 colher de chá (de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o arroz e um pouco de óleo. Refogue o arroz por alguns minutos e, em seguida, adicione água quente suficiente para cobri-lo. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que fique dourada.
  3. 3Adicione o alho picado e, em seguida, a carne bovina. Misture o suco do limão e o tempero pronto e deixe fritar por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Acrescente o milho, a ervilha, o repolho roxo, a cenoura e o pimentão. Misture bem e cozinhe com a tampa por mais alguns minutos.
  5. 5Em um refratário, espalhe o arroz cozido e coloque a mistura de carne e vegetais por cima. Sirva imediatamente.
  6. 6Sugestão de acompanhamento: salada de rúcula com tomate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%