
Arroz Parboilizado Refogado na Panela de Pressão
Um arroz soltinho e saboroso, ideal para acompanhar carnes e frango. Prático e rápido de fazer na panela de pressão, este arroz refogado é um clássico da culinária brasileira, perfeito para o dia a dia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 2 xícaras
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Cenoura - 1 unidade, ralada
- Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água fervente - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados.
- 2Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 3Acrescente o arroz parboilizado e misture bem, para que todos os grãos fiquem levemente envoltos pelo óleo e temperos.
- 4Junte a água fervente e o sal, mexendo para incorporar tudo.
- 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até que a válvula comece a chiar, indicando que a pressão foi atingida.
- 6Após a pressão ser atingida, cozinhe por 5 minutos.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após isso, abra a panela e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe mais alguns minutos.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%