Arroz Parboilizado Refogado na Panela de Pressão

Arroz Parboilizado Refogado na Panela de Pressão

Um arroz soltinho e saboroso, ideal para acompanhar carnes e frango. Prático e rápido de fazer na panela de pressão, este arroz refogado é um clássico da culinária brasileira, perfeito para o dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 2 xícaras
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água fervente - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados.
  2. 2Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  3. 3Acrescente o arroz parboilizado e misture bem, para que todos os grãos fiquem levemente envoltos pelo óleo e temperos.
  4. 4Junte a água fervente e o sal, mexendo para incorporar tudo.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até que a válvula comece a chiar, indicando que a pressão foi atingida.
  6. 6Após a pressão ser atingida, cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após isso, abra a panela e verifique se o arroz está cozido. Se necessário, deixe mais alguns minutos.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%