Arroz Paraense

Arroz Paraense

Um sabor da Amazônia em cada garfada! Arroz cremoso com camarão, jambu e o inconfundível tucupi, um prato para os apaixonados pela culinária paraense.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 250g
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Camarão descascado e limpo - 100g
  • Jambu - 1 maço
  • Tucupi - 1 litro
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados, refogando até dourar levemente.
  3. 3Junte o camarão e refogue por mais 2 minutos, até ficar rosado.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, refogando por aproximadamente 2 minutos.
  5. 5Despeje o tucupi, mexendo para incorporar ao arroz.
  6. 6Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até o tucupi quase secar e o arroz estar cozido, mas ainda firme (cerca de 15-20 minutos).
  7. 7Enquanto isso, cozinhe o jambu em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
  8. 8Assim que o arroz estiver quase pronto, adicione o jambu cozido.
  9. 9Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
  10. 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%