
Arroz para sushi (usando arroz comum)
Prepare um arroz delicioso e pegajoso, perfeito para enrolar seus sushis favoritos! Com ingredientes simples, você vai surpreender todos com essa receita caseira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz comum - 2 xícaras
- Água - 4 xícaras
- Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara, removendo o excesso de amido.
- 2Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto até ferver.
- 3Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- 4Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
- 5Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver completamente.
- 6Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
- 7Deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente antes de usar para fazer sushi.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
70g
24%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
1g
2%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%