Arroz para sushi (usando arroz comum)

Arroz para sushi (usando arroz comum)

Prepare um arroz delicioso e pegajoso, perfeito para enrolar seus sushis favoritos! Com ingredientes simples, você vai surpreender todos com essa receita caseira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz comum - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara, removendo o excesso de amido.
  2. 2Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto até ferver.
  3. 3Quando começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  5. 5Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver completamente.
  6. 6Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo delicadamente para não quebrar os grãos.
  7. 7Deixe o arroz esfriar à temperatura ambiente antes de usar para fazer sushi.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

70g

24%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

1g

2%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%