
Arroz para Sushi, Tekamakis e Uramakis
Arroz japonês perfeitamente cozido, com o ponto ideal de acidez e textura, ideal para a preparação de sushis, tekamakis e uramakis. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz japonês (grão curto) - 2 xícaras de chá
- Água - 3 xícaras de chá
- Sal - 2 colheres de chá
- Vinagre de arroz (ou vinagre branco) - 1/2 xícara de chá
- Açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em uma peneira até a água escorrer limpa. Deixe descansar por 25 minutos.
- 2Em uma panela, misture o arroz e a água. Leve ao fogo alto até ferver.
- 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada.
- 4Retire do fogo e deixe descansar, tampado, por 10 minutos.
- 5Em uma panela pequena, misture o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente. Desligue o fogo.
- 6Espalhe o arroz em uma travessa grande. Regue com a mistura de vinagre e açúcar, misturando delicadamente com um leque ou garfo para esfriar rapidamente.
- 7O arroz está pronto para ser utilizado na preparação de sushis, tekamakis e uramakis.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
0.5g
1%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca do arroz e do vinagre utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma análise nutricional precisa, é necessário uma análise laboratorial da receita específica preparada.