
Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki
Aprenda a preparar um arroz perfeito para sushi, ideal para fazer tekamaki e uramaki. Com essa receita, seus sushis ficarão deliciosos e autênticos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para sushi - 2 xícaras
- Água - 2 1/2 xícaras
- Vinagre de arroz - 1/4 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara, removendo o excesso de amido.
- 2Coloque o arroz lavado em uma panela com as 2 1/2 xícaras de água e deixe descansar por 30 minutos.
- 3Leve a panela ao fogo alto e, quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e tampe. Cozinhe por 15 minutos.
- 4Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, ainda tampado, por mais 10 minutos.
- 5Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente.
- 6Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo cuidadosamente com uma espátula ou colher de madeira para não amassar os grãos.
- 7Deixe o arroz esfriar até a temperatura ambiente antes de usar para fazer seus sushis.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
66g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
1g
2%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%