Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki

Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki

Aprenda a preparar um arroz perfeito para sushi, ideal para fazer tekamaki e uramaki. Com essa receita, seus sushis ficarão deliciosos e autênticos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para sushi - 2 xícaras
  • Água - 2 1/2 xícaras
  • Vinagre de arroz - 1/4 xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara, removendo o excesso de amido.
  2. 2Coloque o arroz lavado em uma panela com as 2 1/2 xícaras de água e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Leve a panela ao fogo alto e, quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e tampe. Cozinhe por 15 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, ainda tampado, por mais 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente.
  6. 6Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo cuidadosamente com uma espátula ou colher de madeira para não amassar os grãos.
  7. 7Deixe o arroz esfriar até a temperatura ambiente antes de usar para fazer seus sushis.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

66g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

1g

2%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%